Cara mengatur Posisi Judul blog

walaupun terkesan sederhana tapi lumayan membuat pusing terutama bagi pemula seperti saya. Posisi Judul Blog umumnya berlaku sesuai templatenya. Tetapi dengan mengganti kode HTMLnya kita dapat mengatur posisi judul sesuai dengan kehendak kita! Sebenarnya  cuma iseng-iseng buat, tapi ternyata mau.. Buat para Beloger yang mau ngatur posisi kayak di disini bisamengikuti cara berikut :

Masuk ke Rancangan > Edit HTML > Edit Template

  1. Cari kode seperti dibawah ini (gunakan Ctr+ f , Untuk mencari lebih cepat):
    Header h1 {
      font: $(header.font);
      text-shadow: 1px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3);text-align: center;
    }

    .Header h1 a {
      color: $(header.text.color);text-align: center;
    }

    .Header .description {
      font-size: 130%;text-align: center;
  2. Taruh tulisan hijau yang diatas ke kode tersebut tepat seperti gambar diatas!
  3. center untuk tulisan tengah, right untuk tulisan dikanan, left untuk tulisan dikiri
  4. jagan lupa centang "Expand Template Widget"
  5. Simpan Template!

Sekarang Lihat Hasilnya..Semoga bermanfaat...!!  

12 komentar:

  1. DAH, saya pasangmi linkta, liat disidebar pada daftar blog terbaik

    BalasHapus
  2. bermanfaat banget sob , thanks udah mau berbagi ilmu :D

    BalasHapus
  3. saya juga baru belajar mas chandra...mohon bimbingannya yah...!!

    BalasHapus
  4. Salam. Mantap postingannya mas, dan dan trik diatas cocok dengan templet yang saya gunakan, sekali lagi thank,s mas atas infonya dalam postingannya...!!

    BalasHapus
  5. mantap gan,, kunjungi balik + pasang banner sy y gan
    http://dikaekaka.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Judul Blog saya bisa ditengah halaman. Trim

    BalasHapus
  7. Trim. Judul blog saya bisa di tengah tengah, tapi mengatur jarak header dengan halaman postingan saya masih kesulitan. Tolong dong dibantu.

    BalasHapus
  8. saya terima informasinya.. terima ksih

    BalasHapus
  9. berhasil , terima kasih

    http://wildanwari.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. mau jalan-jalan? cari tiket pesawat promo yang murah? klik http://www.mmbcsudirman.com/

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...