Cara Mudah Menggabungkan File dengan Menggunakan HJSplit 3.0

HJSplit 3.0, Software ini tentunya sudah sangat dikenal bagi yang suka download video film atau aplikasi dengan ukuran besar. HJSplit memudahkan kita untuk membagi file ukuran besar menjadi beberapa bagian dengan ukuran yg lebih kecil. Coba kita bayangkan kalau file yang akan kita upload atau download ukurannya lebih dari 1 Giga dengan koneksi internet yang sangat pas-pasan.
Bisa sampai berhari2 nunggunya, atau download baru setengah jalan koneksi putus. Jadinya bikin emosi.!!
Dengan membagi file menjadi beberapa bagian kemungkinan menjadi emosi dapat diminimalisir karena file yang ingin di download dapat dicicil satu persatu. Di blog ini banyak file yang memerlukan menggunakan HJSplit untuk menggabungkannya sehingga dapat digunakan tapi baru kali ini saya posting untuk cara menggabungkannya. Berikut caranya:
  1. Setelah semua Part (001,002,003,..dll) di download tempatkan datanya dalam satu folder.
  2. Buka Software HJSplit, kalau belum punya dapat di download dibawah.
  3. Untuk menggabungkan file klik bagian JOIN. Sehingga muncul gambar seperti ini:

    Pertama: Klik Output untuk menentukan dimana file akan disimpan.
    Kedua  : Klik Input file untuk memasukkan file yang akan digabungkan, cukup masukkan part yg pertama saja, nanti secara otomatis HJSplit akan mendeteksi part lain yang ada didalam folder itu. 
  4. Selesai, file akan tersimpan di folder yang telah ditentukan sebelumnya.


    Komentar

    1. saya sudah nekan jion lalu auot put daninput fil tpi setelah fil terbuka disitu tidak ada vidio apapun kosong padal vidio udah saya ubah nama nya jd 001,002dsb,dn saya satukan pda satu folder kenapa yah..tolng d jelaskan.

      BalasHapus
    2. ntar udh di satuan nama filenya apa dong kok punya saya udh file join 001 habis itu jadinya tetep 001 kenapa ya?

      BalasHapus

    Posting Komentar

    Pos populer dari blog ini

    Proposal Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Matematika SMA

    Plants vs Zombies 2 full version Mediafire