Tutorial Blog: Merefresh Blog Secara Otomatis

Merefresh blog bertujuan untuk menyegarkan blog kita. Sama halnya dengan komputer/laptop blog juga membutuhkan penyegaran. Hanya saja  di blog tidak menggunakan tombol refsresh tapi berjalan secara otomatis sesuai waktu yang kita berikan.
Nah berikut adalah cara memasang fungsi refresh di blog.
Seperti biasa untuk mengedit HTML blog, login ke blog >>Rancangan >>Edit HTML. Copy paste kode dibawah:

<meta http-equiv="refresh" content="30"/>

Letakkan kode dibawah <head> atau di atas </head>
kode warna merah menunjukan waktu 30 detik blog akan merefresh secara otomatis. Sesuaikan waktu refresh blog anda agar pengunjung tidak mengamuk dan tidak mau datang lagi.

Komentar

  1. Waah kalo setiap 15 detik di refresh, pengunjungnya ngamuk2 ngga mau berkunjung lg. hehe, keep share :D

    BalasHapus
  2. haha..barusan QBW balik blogger yang sempat tinggalin jejak disini...habis baca2 n mw tinggalin jejak..Eh,refresh sendiri..

    BalasHapus
  3. nice entry,bley cube nie,hehe;)

    BalasHapus
  4. idealnya klo di refresh setiap 5 menit ato 300 detik.. klo 30 detik mah, belum sempat baca hilang lagi

    BalasHapus
  5. @imranxrhia,
    hahaha..mlahan sebelumnya sya kasi 15 detik disitu..

    makanya jgn asal copy kode aja..perhatikan syarat dan ketentuan yang berlaku..ciee.

    BalasHapus
  6. iya, sob... eh, knp gak beli domain dot com aja sob... supaya lebih gaya gitu...

    BalasHapus
  7. .com??hahaha
    blog ini blum ada apa2nya...nyalurkan hobby dulu..

    BalasHapus
  8. wah bisa di coba nih trimakasih yah biar blog saya tambah fress

    BalasHapus
  9. wahhhh bisa refresh sendiri kayak sulap :) boleh di cobain

    BalasHapus
  10. Kaya'nya ga cocok buat blog, gan. BTW, nice, tutor, gan.

    BalasHapus
  11. tidak ribet juga yah caranya, .....

    BalasHapus
  12. info yang bagus buat di pelajari, ...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Proposal Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Matematika SMA

Plants vs Zombies 2 full version Mediafire